집에서 쉽게 만드는 삼겹살 파스타 간단하게 만드는 레시피
삼겹살과 파스타를 함께 즐길 수 있는 삼겹살 파스타 레시피를 소개합니다. 이 레시피는 집에서 쉽게 만들 수 있으며, 특히 대패삼겹살을 활용해 알리오올리오 스타일로 완성할 수 있습니다. 집에서 먹는 방법으로 간단하지만 깔끔하고 간결하게 설명드려볼게요!
재료 준비
재료는 1인분 기준으로 대패삼겹살이랑 파스타면만 있으면 크게 준비할 건 없어요. 집에있는 대패삼겹살을 활용했는데, 600그램에 대량 20,000원 이라 가성비도 꽤 괜찮아요. 요즘은 알리에서도 식재료를 많이 사는데 해당 링크는 글 하단에 적어둘게요.
- 대패삼겹살 200g
- 마늘 한 주먹 (편 썰기)
- 파스타 면 1인분 (스파게티 또는 링귀네 추천)
- 간장 또는 굴소스 1큰술
- 소금, 후추 약간
- 올리브오일 (또는 식용유) 2큰술
- 면수 1~2큰술 (옵션)
삼겹살 파스타 만드는 법
1. 마늘과 삼겹살 볶기
팬에 올리브오일을 두르고 중불로 예열합니다. 편 썰어 놓은 마늘을 넣고 은은한 향이 날 때까지 볶아줍니다. 마늘이 너무 탈 수 있으니 주의하세요. 마늘이 노릇해지면 대패삼겹살을 넣고 함께 볶아줍니다. 삼겹살이 적당히 익고 기름이 나올 때까지 볶아주세요. 소금과 후추를 한 두 꼬집씩 뿌려가며 간을 맞춥니다.
대패삼겹살도 좋지만, 조금 두툼한 삼겹살이면 더 맛있어요
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2. 파스타 면 삶기
냄비에 물을 끓이고 소금을 약간 넣은 후 파스타 면을 넣어줍니다. 포장지에 표시된 시간보다 1분 정도 짧게 삶아주세요. (알덴테 상태로) 면이 익으면 체에 걸러 물기를 빼줍니다. 이때, 면수는 조금 남겨두세요.
3. 삼겹살과 파스타 볶아 완성하기
볶아놓은 삼겹살과 마늘 위에 삶은 파스타 면을 넣어줍니다. 간장 또는 굴소스 1큰술을 넣고 잘 볶아줍니다. 이때, 면수를 1~2큰술 추가하면 소스가 더 꾸덕하게 묻어나며 맛이 풍부해집니다. 모든 재료가 잘 섞이면 불을 끄고 그릇에 담아 완성합니다.
삼겹살 파스타 요리 팁
- 삼겹살은 너무 오래 바짝 굽진 마세요. 지방이 빠져 건조해질 수 있습니다.
- 면수는 파스타 소스를 더 크리미하게 만들어주는 비결이에요, 유화과정이라고 생각하고. 꼭 넣어보세요.
- 굴소스 대신 간장을 사용하면 더 가볍고 담백한 맛을 낼 수 있습니다.
요리과정 요약
- 마늘을 편썰어 올리브오일로 볶는다.
- 대패삼겹살을 (2~3 주먹) 넣고 노릇하게 볶은 후 소금과 후추로 간(한 두 꼬집)을 맞춘다.
- 파스타 면(1인분)을 알덴테로 삶아 체에 걸러 물기를 뺀다.
- 볶은 삼겹살과 마늘에 삶은 파스타 면을 넣고 간장 또는 굴소스(1~2큰술)로 볶아 완성한다.
- 필요시 면수를 추가(1~2큰술)해 소스를 꾸덕하게 만든다.
마무리
이 레시피는 집에서 쉽게 구할 수 있는 재료로 간단하게 완성할 수 있는 삼겹살 파스타입니다. 특히, 대패삼겹살을 활용해 알리오올리오 스타일로 만들면 고소하고 깔끔한 맛을 즐길 수 있습니다. 이 레시피를 통해 파스타 레시피와 삼겹살 레시피를 한 번에 해결해 보세요. 삼겹살 파스타를 검색하시는 분들께 이 글이 도움이 되길 바랍니다.
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