60계 치킨 대전 월평점 크랑이치킨 후기

오늘은 60계 치킨 월평점에서 새롭게 출시된 크랑이치킨을 맛본 후기를 전해드리려고 해요. 바삭한 순살 치킨과 호랑이 시즈닝의 조합이 궁금하셨다면, 이 후기를 꼭 읽어보세요!

 

주문 메뉴 소개

저는 다양한 메뉴들 중에서 새로 나온 크랑이치킨을 순살로 주문해 봤어요. 가격은 24,900원이었고, 크크크치킨에 호랑이 시즈닝이 곁들여진 메뉴였답니다. 평소에 60계 치킨에서 간지치킨과 양념치킨을 자주 먹었는데, 이번에는 새로운 메뉴를 시도해보고 싶었어요.

크랑이 치킨은 기존에 맛보던 치킨과는 다르게, 독특한 시즈닝이 포인트였어요. 크크크치킨의 고소함에 호랑이 시즈닝의 알싸한 맛이 더해져 처음 맛보는 색다른 치킨이었어요. 사실, 조금 망설였지만 순살 치킨이라는 점에서 맥주안주로 부담 없이 주문해 봤답니다.

 

맛 평가

첫 입을 베어 물었을 때, 느껴지는 바삭함이 정말 대단했어요. 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 순살 치킨에 호랑이 시즈닝이 더해져, 입안 가득 특별한 풍미가 퍼지는 느낌이랄까요? 바삭한 시즈닝 토핑이 와그작 거리면서 약간 과자가루를 뿌려놓은듯한 식감이었어요. 처음엔 자극적인 맛이 아닐까 걱정했지만, 생각보다 조화로운 느낌이었어요.

 

기존에 먹었던 간지치킨이나 양념치킨과는 확실히 다른 매력이 있었어요. 간지치킨은 매콤 달콤한 맛이 매력이지만, 크랑이치킨은 바삭하면서도 은은하게 입맛을 자극하는 바삭한 느낌의 시즈닝이 좋더라고요. 특히, 평소에 새로운 맛을 좋아하신다면 꼭 한번 시도해 보세요.

 

매장 분위기

이날 매장은 평일 저녁이었음에도 불구하고 정말 붐볐어요. 거의 만석이었는데, 운 좋게도 마지막 남은 테이블에 앉을 수 있었어요. 60계 치킨의 인기를 새삼 실감했죠.

치킨과 함께 주문한 시원한 생맥주는 역시나 기대를 저버리지 않았어요. 바삭한 치킨에 맥주 한 모금, 이보다 더 좋은 궁합은 없을 거예요. 크랑이치킨을 먹으면서, 평소에 먹던 맥주가 더 특별하게 느껴졌답니다.

 

결론 및 추천

전체적으로 크랑이치킨은 정말 만족스러웠어요. 바삭한 식감에 호랑이 시즈닝의 조화가 자극적이지 않으면서도 입맛을 사로잡았답니다. 월평점에서 60계 치킨을 즐길 계획이 있으시다면, 이 메뉴를 꼭 추천드리고 싶어요. 특히, 시원한 생맥주와 함께라면 더할 나위 없이 좋은 선택이 될 거예요! 이번 주말에 맛있는 치킨과 함께 여유로운 시간을 가져보시는 건 어떨까요?

집에서 만드는 지코바 치킨 '집코바' 만들기

 

집에서 만드는 지코바 치킨 '집코바' 만들기

안녕하세요, 오늘은 집에서 간편하게 지코바 치킨을 재현해 보는 '집코바' 만들기를 소개하려고 합니다. 지코바 치킨 특유의 숯불 맛을 집에서도 즐길 수 있도록 닭다리살 정육과 집에 있는 양

review-everydayday.tistory.com