오창 유가네닭갈비 점심 철판 닭갈비 후기

오늘은 오창에서 점심으로 유가네 닭갈비를 즐긴 후기를 들려드릴게요. 회사 팀 행사로 찾은 맛집이라 그런지 기대도 크고 분위기도 더 좋았답니다. 특히 닭갈비는 오창에서 꾸준히 인기 있는 메뉴 중 하나죠. 이번 방문은 예전 ‘미가’라는 닭갈비 맛집 이후로 꽤 오랜만이라 더 설레었어요!

 

깔끔한 내부와 따뜻한 분위기

식당에 들어서자마자 느껴진 건 내부의 깔끔함과 따뜻한 분위기였어요. 점심시간이었는데도 손님들로 북적이는 모습이 이곳의 인기를 보여주는 것 같더라고요. 팀원들과 함께 앉아 메뉴판을 살펴보니, 다양한 추가 사리 메뉴도 있어서 취향에 따라 골라 먹는 재미가 있을 것 같았답니다. 메뉴 주문은 키오스크로 간편하게 진행했어요.

 

닭갈비와 우동사리의 환상 궁합

주문한 닭갈비가 테이블 위 불판에 올려지자마자 지글지글 익어가는 소리와 고소한 향이 입맛을 돋웠어요. 매콤하면서도 단짠의 조화가 일품인 닭갈비는 언제 먹어도 만족스럽죠.

 

사실 저는 쫄면을 먹고 싶었는데, 미리 시키면 불어버린다고 하셔서 대신 가락국수사리를 선택했어요. 이 선택이 정말 탁월했답니다! 네이버로 미리 예약해서 가면, 사리를 추가로 주셨어요. 쫄깃한 우동 면발이 닭갈비 양념과 완벽히 어우러져 입안 가득 풍미를 더해줬어요.

 

치즈와 볶음밥, 마지막까지 완벽한 마무리

닭갈비를 먹는 동안 불판 테두리에 둘러진 치즈는 정말 별미였어요. 살짝 눌어붙은 치즈를 긁어먹으니 고소하면서도 짭조름한 맛이 입맛을 사로잡더라고요. 팀원들도 하나같이 "치즈가 신의 한 수다"며 감탄을 금치 못했답니다. 그리고 닭갈비를 거의 다 먹어갈 무렵, 마지막 하이라이트로 볶음밥을 비벼 먹었어요. 양념이 잘 스며든 밥에 고소한 참기름 향까지 더해져 한 숟갈 떠먹을 때마다 정말 행복했답니다.

 

다른 쌈야채나 밑반찬들은 셀프로 가져올 수 있어서 편했어요.

 

오창에서 맛본 닭갈비, 또 오고 싶은 맛집 

이번 방문은 오창에서 닭갈비 맛집을 새롭게 발견한 시간이었어요. 매콤달콤한 닭갈비와 추가 사리의 조화, 마무리 볶음밥까지 어느 하나 빠지지 않고 만족스러웠답니다. 오창에서 점심이나 회식을 고민하고 계신 분들께 유가네 닭갈비를 추천드리고 싶어요. 다음에는 쫄면도 도전해 볼 생각이에요!


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