목살과 양파를 가득 넣은 카레 황금레시피 만들기

안녕하세요! 오늘은 집에서 간단하게 목살과 양파를 가득 넣은 카레 레시피를 소개해 드릴게요. 이 카레는 고기와 양파가 많아서 더 풍부하고 맛도 깊어서 가족 모두가 좋아할 음식이랍니다. 집에서 만들기도 쉬운 황금레시피 만들기 공유할게요!

 

재료준비

  • 돼지목살 3 덩이 
  • 양파 2개
  • 감자 2개
  • 당근 (생략)
  • 카레 (오뚜기 고형카레 2개)
  • 적당량의 물

재료준비 : 목살재료준비 : 양파재료준비 : 감자재료준비 : 카레
카레 재료준비

요리 순서

1. 재료 손질

  • 돼지 목살은 잘린 덩어리 째 사용해서 따로 손질하지 않았습니다.
  • 양파는 결대로 잘라주시고, 감자는 껍질을 벗겨서 적당한 크기로 깍둑 썰어서 준비해 주세요

2. 목살 굽기

  • 냄비에 기름을 살짝만 둘러주고, 잘 달궈진 팬에 목살을 노릇하게 구워줍니다. 약간의 마이야르 반응을 일으킬 수 있도록 바짝 구워줍니다. 이때 팬에 살짝 눌어붙은 고기들은 나중에 디글레이징 하면서 국물 맛을 더 풍부하게 해 줄 테니 걱정하지 말고 바짝 익혀줍니다. 포인트는 너무 자주 뒤집지 않는 것입니다.
  • 목살이 갈색으로 잘 변했다면 뒷면도 구워주세요.

3. 양파 볶기

  • 목살이 잘 익어갈 무렵 양파를 넣고 소금을 살짝 뿌려서 숨을 죽여주세요. 고기가 슬슬 눌어붙기 시작할 때쯤에 볶아주기 시작합니다. 양파에서 채즙이 나오면서 물기가 살짝 생깁니다.
  • 양파의 수분을 날려서 살짝 투명해지고 흐물흐물해질 때 까지 볶아주세요.

양파와 감자 손질하기고기 굽다가 양파넣기
양파와 감자 다지기, 고기굽기

4. 채소와 물 넣기

  • 감자를 넣어주고 물도 한컵 정도 부어줍니다. 당근은 개인적으로 싫어해서 넣진 않았지만, 준비했다면 이때 같이 넣어줍니다. 
  • 약간의 물로 바닦에 눌어붙은 고기를 디글레이징 시켜주시고, 감자를 살짝 익힐 수 있게 도와주세요. 물이 끓어오르면 자박한 양 까지 물을 부어주시고, 감자가 익을 수 있게 약 10분 정도 끓여줍니다.

5. 카레 넣기

  • 채소가 익으면 고형카레 2개를 넣고 잘 풀어지도록 천천히 저어줍니다. 이때 불은 약하게 줄여주세요.
  • 중간중간 맛을 봐가면서 소금이나 후추로 간을 추가해서 맞춰주시면 됩니다.

6. 마무리

  • 카레가 걸쭉해질 때 까지 물과 카레로 농도를 잡아줍니다. 원하는 농도가 되면 불을 끄고, 혹시 삶은 달걀이 있다면 같이 넣어줍니다.
  • 카레는 밥과 드셔도 되지만 빵과 잘 어울려서, 남는 빵이 있다면 같이 곁들여 보세요

양파 볶기채소와 물 넣기카레 넣기카레 마무리
카레 요리 순서

맛있는 목살 양파 가득 카레

빵과 밥을 곁들여 먹는 카레
빵과 밥을 같이 곁들여 먹어봅니다.

목살과 양파를 듬뿍 넣어 만든 카레는 고기에서 나온 깊고 풍부한 맛이 상당합니다. 신선한 재료와 집에서 간편하게 만들 수 있어서 좋습니다. 남는 카레는 냉장고에 두고 전자레인지로 돌려먹으면 좋습니다. 이 레시피로 맛있는 카레 만들어 먹어보세요!


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